Нежилая недвижимость/коммерческие объекты

Получение разрешения на строительство объектов коммерческого назначения.

К документации по коммерческим объектам  предъявляются более жесткие требования и чаще всего необходимо получение «Дозволу на будівництво» от ГАСКа, но для того чтобы точно понимать процедуру необходимо обратиться к сертифицированному архитектору для того чтобы сделать расчёт класса последствий – это и будет определяющим моментом для выбора правильной процедуры.

Класс последствий определяется для каждого объекта индивидуально. Отнесение объекта к определенному классу последствий (ответственности) осуществляется проектной организацией по согласованию с заказчиком строительства. Правильность определения класса последствий проверяется при проведении экспертизы проектов. На объектах самовольного строительства класс последствий определяется самостоятельно ГАСКом. В то же время, неправильное определение класса последствий является основанием для определения строительства в качестве самовольного и даже аннулирования разрешений на строительство.

В случае если согласно расчёта архитектора объект относится к СС1 (объект с наименьшими последствиями) то процедура мало чем будет отличаться от строительства индивидуального дома, если же объект будет отнесен к СС2 (объект с высокими последствиями) или СС3 (объект с наивысшими последствиями) то потребуется прохождение экспертизы и обязательным будет наличие строительной лицензии и получение «Дозволу на будівництво» в инспекции ГАСК соответствующего уровня.

ПРОДАЖА ДОМОВ